"Укроборонпром" станет холдинговым предприятием

2019-09-25 17:04:08

95 0
"Укроборонпром" станет холдинговым предприятием

Фото: ru.slovoidilo.ua

Это позволит материнской компании контролировать ряд более мелких дочерних компаний и, соответственно, "сделать все возможное для обеспечения ВСУ всем необходимым"

"Укроборонпром" проведет ревизию подконтрольных ему предприятий и трансформируется в холдинговую компанию.

Об этом на встрече со старшим советником США по вопросам ОПК Украины Дональдом Винтером рассказал директор ГК Айварас Абромавичус.

"Наш главный клиент – украинская армия, а Минобороны – партнер №1. Предприятия-участники Концерна будут делать все возможное для обеспечения наших войск всем необходимым", – рассказал Абромавичус.

Во время встречи стороны также обсудили важность приведение устава "Укроборонпрома" в соответствие стандартам OECD (Организация экономического сотрудничества и развития, – ред.), ведь это позволит привлекать украинский оборонно-промышленный комплекс к международному сотрудничеству.

Также Абромавичус отметил, что в планах его команды провести реструктуризацию активов, привлечь инвестиции и модернизировать производственные мощности.

При холдниговой структуре предприятия материнская компания контролирует ряд более мелких дочерних компаний. Материнская компания владеет контрольным пакетом акций, а дочерние распределяют между собой оставшиеся.

Как ранее сообщал Фокус:

  • А недавно в госконцерне преложили продать ракетный крейсер "Украина". Вслед за этим появилась информация, что "Укринмаш", которая входит в ГК, купила у Чехии 16 САУ 2С1 "Гвоздика" и две артиллерийские башни и пушки к ним (2А31) за почти $1,7 млн.
Loading...