Переговоры между Украиной и МВФ находятся в активной фазе, – Кабмин

2019-09-26 14:31:52

53 0
Переговоры между Украиной и МВФ находятся в активной фазе, – Кабмин

Фото: utmagazine.ru

Ранее СМИ сообщали, что Украина и МВФ не смогли договориться о новой 3-летней программе сотрудничества EFF

Миссия МВФ под председательством Рона Ван Родена продолжает встречи с украинскими чиновниками согласно расписанию.

Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

В правительстве также сообщают, что сейчас остается в силе 14-месячная программа stand by, которую разработали как "переходную программу для содействия макроэкономической стабильности Украины в период президентских и парламентских выборов".

Во время своего пребывания в Киеве миссия МВФ ознакомилась с положением дел в Украине, планами правительства на ближайшие несколько лет и пожеланиями касательно дальнейшей работы с фондом.

"Повесткой дня возможной поддержки со стороны МВФ может стать программа действий правительства, которую презентует Кабмин 29 сентября 2019 года", – говорится также в сообщении.

Сегодня СМИ сообщили, что украинская сторона и миссия МВФ в ходе переговоров не достигли соглашения по новой 3-летней программе сотрудничества EFF на сумму $6 млрд и миссия завершает свою работу.

Этому якобы стали причиной три фактора: возможное мировое соглашение между Украиной и экс-владельцами ПриватБанка, неясность с окончательной версией госбюджета на 2020 год и сохранение независимости Нацбанка в случае смены главы НБУ. 

Как ранее сообщал Фокус:

  • Миссия МВФ прибыла в Украину 11 сентябр. Целью начавшихся переговоров является получение staff agreement (рекомендации совету директоров) для открытия новой программы сотрудничества для Украины до конца года. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.
Loading...