Монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек вышли из оборота

Фото: пресс-служба НБУ
Фото: пресс-служба НБУ

Обменять монеты мелких номиналов граждане смогут без ограничений и бесплатно на монеты и банкноты других номиналов в суммах, кратных 10 копейкам, в течение следующих трех лет

С 1 октября монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек перестали быть платежным средством. Они вышли из оборота и ими нельзя больше рассчитываться. Об этом информирует пресс-служба НБУ.

Обменять монеты мелких номиналов граждане смогут без ограничений и бесплатно на монеты и банкноты других номиналов в суммах, кратных 10 копейкам, в течение следующих трех лет:

  • в течение первого года с даты изъятия их из обращения – до 30 сентября 2020 года включительно – во всех отделениях украинских банков;
Важно
В НБУ рассказали, как поступить с уходящими монетами номиналом 1, 2 и 5 копеек
В НБУ рассказали, как поступить с уходящими монетами номиналом 1, 2 и 5 копеек
  • в течение трех лет с даты изъятия их из обращения – до 30 сентября 2022 года включительно – в Национальном банке и уполномоченных банках ("Ощадбанк", "ПриватБанк", "Райффайзен Банк Аваль").

Изъятые из обращения монеты номиналами 1, 2 и 5 копеек будут утилизированы Национальным банком через уничтожение на них мотивов изображений на специальном оборудовании, а металл пойдет на переплавку.

Как ранее сообщал Фокус: