Украина и Беларусь будут искать альтернативу нефти и газу из РФ

2019-10-04 16:31:56

322 0
Украина и Беларусь будут искать альтернативу нефти и газу из РФ

Александр Лукашенко и Владимир Зеленский / Фото: president.gov.ua

Президент Лукашенко отметил, что это "не направлено против каких-то других стран" – это "нынешняя безопасность двух государств"

Украина и Беларусь планируют вместе искать альтернативные пути поставки углеводородного сырья. 

Об этом на заседании II Форума регионов Беларуси и Украины в Житомире заявил президент Александр Лукашенко, передает БелТА.

"Мы сегодня прорабатываем альтернативные пути поставки углеводородного сырья с мировых рынков. Большая часть переговоров была посвящена этой теме. Договорились, что не просто будем прорабатывать варианты, а будем уже непосредственно действовать", – заявил Лукашенко.

Лидер РБ также отметил, что это "не направлено против каких-то других стран": "Это наша необходимость, если хотите – нынешняя безопасность двух государств".

Также Беларусь готова вести переговоры об увеличении поставок нефти для украинских предприятий.

Кроме того, чтороны обсудили и вопрос восстановления судоходства по Днепру.

"Не в полной мере используются наши возможности в транспортно-логистической сфере. Хочу выразить признательность сегодняшнему решению Зеленского по проработке в ближайшее время вопроса с речным судоходством по Днепру", – сказал заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Ляшенко.

Как ранее сообщал Фокус:

  • И Зеленский, и Лукашенко отметили, что между их странами "нет границ", а "люди ментально абсолютно близки и одинаковы".
Loading...