Рада повторно приняла закон о запрете игорного бизнеса в Украине

2009-06-11 14:32:00

326 0
К организаторам азартных игр будут применяться штрафные санкции

Верховная Рада Украины преодолела вето Президента на Закон Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине». За данное решение проголосовали 390 из 429 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Законом, в частности, запрещается не только игорный бизнес, но и участие в азартных играх. Предусматривается, что к организаторам азартных игр будут применяться санкции в виде штрафа в размере восьми тысяч минимальных зарплат с конфискацией игорного оборудования, а прибыль (доход) перечисляться в госбюжет.

При этом применение этих санкций будет осуществляться по решению суда, принятого по искам органов государственной налоговой инспекции.

Напомним, 15 мая 2009 года Верховная Рада приняла Закон «О запрете игорного бизнеса в Украине».

4 июня Президент ветировал этот закон и предложил парламенту доработать его с целью реального запрета указанной деятельности на определенный период времени до ее жесткого законодательного урегулирования.

Вчера парламентский комитет по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства принял решение о преодолении вето Президента.

Loading...