В Украине запущен проект по детенизации рынка алкоголя и сигарет, – Дубилет

2019-10-18 11:51:00

501 0
В Украине запущен проект по детенизации рынка алкоголя и сигарет, – Дубилет

Фото: facebook.com/dubilet

Министр говорит, что это добавит в бюджет 2-3 млрд в следующем году

Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет заявил, что в Украине запущен проект по выводу из "тени" рынка табачных и алкогольных изделий.

В своем Facebook Дубилет написал: "Начали проект по детенизации алкоголя и сигарет ... Если коротко, планируем вывести значительную часть рынка из тени. Это спасет много жизней и добавит в бюджет 2-3 млрд в следующем году".

Кроме того, Дубилет рассчитывает, что "большинство процессов мы переведем в цифру в течение 3-6 месяцев, а потом доберемся и до других госорганов. Электронный обмен документами дожмем уже в этом году (он должен был начаться с 1 октября, но мгновенно перенастроить людей не получается)".

Также Дубилет пообещал поделиться ближайшим временем "вдохновляющей статистикой" по поводу борьбы с рейдерством.

Кроме того, министр, по его словам, активно работает над концепцией проекта "Электронные больничные", а также запустил в электронной форме единый процесс подачи "ориентировок" на таможню со стороны силовиков, что, по его убеждению, снизит коррупционное давление на бизнес.

Дубилет также заявил, что запущен пилотный проект по централизации "поддерживающих" функций в Кабмине: "Сейчас около 30% работников Кабмина выполняют одинаковые т.н. поддерживающие функции. Мы планируем централизовать их и вывести на новый уровень по качеству и эффективности".

В конце своего поста Дубилет пишет, что есть еще несколько крутых проектов, "о которых пока писать не могу. Ну и под 50 других проектов мельче".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...