Кабмин обязал Нафтогаз не учитывать долги ОРДЛО при поставках газа на Донбасс

2019-10-23 13:25:41

153 0

Это даст возможность избежать перебоев с теплоснабжением на время отопительного сезона на подконтрольных Украине территориях

Кабмин обязал Нафтогаз не учитывать долги некоторых предприятий в ОРДЛО при поставках газа на подконтрольную Украине территорию Донбасса.

Постановление №875 от 12 октября опубликовано на сайте правительства.

Принятое решение должно позволить Нафтогазу беспрепятственно обеспечивать газом производителей тепла на подконтрольной части Донбасса. Таким образом, удастся избежать перебоев с теплоснабжением на время отопительного сезона.

В самом же НАК подчеркивают, что речи о поставках газа в ОРДЛО не идет: на подконтрольной Украине территории есть несколько предприятий, часть объектов которых осталась за линией разграничения.

У той части объектов накопились долги, за поставленный до 31 декабря 2014 года газ. Сейчас по объективным причинам их нет возможности собрать. 

Эти долги теперь не будут учитываться при рассчетах за газ для предприятий, которые находятся на подконтрольной Украине территории. При этом в Нафтогазе подчеркнули, что их прощать никто не будет.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...