Верховный суд РФ обязал Украину выплатить $112 млн по делу "Укртатнафты"

2019-10-24 13:13:42

48 0
Верховный суд РФ обязал Украину выплатить $112 млн по делу "Укртатнафты"

Фото: epravda.com.ua

"Татнефть" требовала взыскать с Украины убытки, понесенные в результате вооруженного захвата в октябре 2007 года компании "Укртатнафта" группой "Приват"

Верховный суд РФ отклонил кассационную жалобу Украины по выплате "Укртатнафтой" $112 млн компенсации российской "Татнефти".

Об этом пишет Интерфакс.

Украина оспаривала решение Арбитражного суда Ставропольского края, вынесенное в марте 2019 года, и постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 21 июня по тому же делу.

В жалобе указывалось на нарушение судами норм материального и процессуального права, но Верховный суд РФ пришел к выводу, что оснований для пересмотра вышеупомянутых решений нет.

"Татнефть" требовала взыскать с Украины убытки, понесенные в результате противозаконного вооруженного захвата в октябре 2007 года компании "Укртатнафта" группой "Приват". Тогда она требовала $2,4 млрд компенсации.

В 2014 году международный арбитраж вынес решение в пользу российской компании, обязав Украину компенсировать ей $112 млн вместе с процентами.

Украина также проиграла апелляции в Парижском суде, после чего начались процессы по взысканию долга в национальных юрисдикциях России, Великобритании и США.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...