Кабмин утвердил проект бюджета ко второму чтению в Раде

2019-11-04 07:11:26

123 12

Министры обязали все государственные учреждения выплачивать средства на командировку работников в безналичной форме

В воскресенье Кабинет министров Украины на внеочередном заседании принял проект бюджета-2020, который будет направлен на второе чтение в Верховную Раду.. Об этом сообщается на сайте правительства.

"Сегодня мы приняли проект бюджета-2020 ко второму чтению, обработав выводы Верховной Рады. Учитывая решение СНБО и комиссии по распределению средств на инвестпроекты, бюджет принят с доработкой. Мы завершим и быстро передадим документ в Верховную Раду. Для нас важен широкий диалог с нашими коллегами в парламенте и президентом, поэтому с завтрашнего дня мы будем обсуждать проект бюджета. И, конечно, после подачи мы представим людям главный финансовый документ страны",  – сказала министр финансов Оксана Маркарова.

Кроме того, Кабмин утвердил предельную численность чиновников в облгосадминистрациях и районных администрациях. Это обусловлено тем, что в результате реформы децентрализации функции РГА активно переходят к объединенным территориальным общинам.

Министры также обязали все государственные учреждения выплачивать средства на командировку работников в безналичной форме, что позволит сократить количество бумажных документов и сэкономить минимум 60 млн гривен в год.

Отмечается, что на заседании правительства отсутствовали министр внутренних дел Арсен Аваков и министр культуры молодежи и спорта Владимир Бородянский.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...