"Спецтехноэкспорт" подписал контракт о продаже Ан-178 в Перу

2019-11-12 14:54:37

201 0

На госпредприятии рассказали, что контракт открыл Украине рынок Латинской Америки для нового поколения грузовых самолетов "Антонов"

Государственное предприятие "Спецтехноэкспорт", входящее в состав госконцерна "Укроборонпром", подписало контракт на 65 млн долларов с Министерством внутренних дел Республики Перу о поставке многоцелевого транспортного самолета Ан-178. Об этом сообщает Центр транспортных стратегий.

Контракт предусматривает производство и поставку одного самолета для нужд Национальной полиции Перу, а также обучение персонала, обслуживание и расширение гарантии.

Отметим, что транспортный Ан-178 победил в тендере на поставку и заменит самолет Нацполиции Перу Ан-32Б.

Кроме украинского предприятия в конкурсе участвовали Национальное управление по вопросам вооружений Италии с самолетом Leonardo C27J и Генеральный директорат вооружений и материалов (DGAM) Испании с самолетом Airbus C295M.

На госпредприятии также рассказали, что этот контракт открыл Украине рынок Латинской Америки для нового поколения грузовых самолетов "Антонов". Сейчас компания "Спецтехноэкспорт" ведет переговоры с потенциальными заказчиками самолетов из других стран этого региона.

Первый полет Ан-178 выполнил в мае 2015 года. 

Ан-178 является развитием семейства региональных реактивных самолетов Ан-148/Ан-158. Высота полета  – 12 км, дальность  – 5500 км, максимальная скорость  – 825 км/ч. Самолет имеет измененную форму фюзеляжа, рампу для погрузки и выгрузки габаритных грузов и способен перевозить до 18 тонн, в том числе груз в контейнерах. Самолет способен садиться и взлетать с любых аэродромов, в том числе грунтовых.

Конфигурация самолета, заказанного МВД Перу, позволит осуществлять: перевозку личного состава (100 человек); воздушное десантирование личного состава (84 человека); перевозку пассажиров (80 человек); доставку грузов (до 18 тонн); воздушное десантирование грузов; эвакуацию раненых с возможностью оказания медицинской помощи (40 человек).

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...