Заемщики не будут платить неустойку по кредитам до конца апреля

2020-03-18 14:34:36

2589 0

новости компаний

Коронавирус меняет правила игры на рынке кредитования. В связи с введением карантина, для заемщиков отменяется начисление пени и штрафов по просроченным кредитам. Нововведение пока будет действовать до 30 апреля 2020 года. Оно продиктовано законопроектом №3220, принятым Верховной Радой 17 марта 2020г.

«Карантин стал своеобразной зоной турбулентности для всех - и граждан, и бизнеса. Особенно важно в это время не потерять ответственность. Мы продолжаем работать как открытый и прозрачный бизнес, который всегда следует букве закона, и отменяем пеню и штрафы по просроченным кредитам. В свою очередь граждане также должны быть дисциплинированными и бдительными в отношении своих финансовых обязательств», - комментирует CEO Moneyveo Алена Андроникова.

Важно подчеркнуть, что на период карантина продолжают начисляться  проценты за пользование кредитом в размере, предусмотренном в договоре. Также остаются в силе обязательства заемщиков по возврату основной суммы кредита и уплаты процентов, начисленным согласно кредитного договора.

Клиентам не стоит забывать и о том, что при наличии просроченной задолженности после 30 апреля 2020 начисление пени может быть восстановлено.

Напомним, Moneyveo – первый украинский сервис онлайн-кредитования, лидер украинского рынка в сегменте микрофинансовых организаций. Сервис быстро и удаленно выдает кредиты на карту: заявки обрабатываются и согласовываются в автоматическом режиме. Также компания выделила 3 млн грн на закупку медоборудования для борьбы с коронавирусом.

Loading...