Поиск

Газпром: Украина прекратила закачку газа в подземные хранилища

2009-06-16 13:58:00

97 0
Газпром: Украина прекратила закачку газа в подземные хранилища
Российский монополист «Газпром» утверждает, что Украина прекратила закачку газа в ПХГ (подземные хранилища газа), о чем свидетельствует шестикратное сокращение поставок газа в страну

Об этом сегодня в Москве заявил заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков. «Мы наблюдаем то, что Украина практически не ведет закачку газа в должных объемах в ПХГ», – цитирует его УНИАН.

Ананенков сообщил, что последнюю неделю-полторы поставки газа в Украину составили 25-35 млн. куб. метров в сутки, подчеркнув, что в тот же период прошлого года поставки газа составляли 170-180 млн. кубометров газа в сутки.

«Понятно, что ни о какой закачке сегодня речи быть не может», – сказал он.

11 июня первый заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Игорь Диденко в ходе совещания о финансовом состоянии компании под председательством Президента Украины Виктора Ющенко, заявил, что «Нафтогаз Украины» просит Кабмин предоставить госгарантии для получения кредитов в размере 15 млрд. грн. для закупки импортного газа, который будет закачиваться в ПХЗ.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.