Яценюк: газовый контракт затягивает Украину в долговую яму

2009-06-19 08:28:00

104 0
Яценюк: газовый контракт затягивает Украину в долговую яму
Народный депутат Украины, лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк выступает за создание энергетического консорциума для снижения цены на газ

Об этом политик заявил на пресс-конференции в Тернополе, подчеркнув, что речь идет не о создании консорциума по управлению украинской газотранспортной системой.

«Я против такого консорциума. Я за то, чтобы создавать энергетический консорциум, в котором Украина имела бы доступ к ресурсам газа в России (потому что нам нужны наши дешевые источники газа), и где Украина имеет доступ к конечному потребителю в Европе. Вместо этого мы гарантировали бы Европе безопасные поставки газа и совместно с россиянами договаривались бы о четких условиях транзита и ценообразования», – сказал Яценюк.

Как сообщает УНИАН, депутат убежден, что тогда по-другому формировалась бы ценовая политика на газ и в Украине. «Ведь по существующей формуле, которая подписана правительством, скоро невозможно будет платить, и кончится тем, что газ отключат в домохозяйствах», – считает Яценюк.

Кроме того, он заметил, что «правительство пытается сегодня то ли у россиян попросить кредит, который не дают, то ли Европе залезть в карман». «То есть, фактически затягивают Украину в долговую яму. А все благодаря подписанному «прекрасному», «гениальному», «самому лучшему» контракту. Только самому лучшему для России», - подытожил Яценюк.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.