Forbes назвал самых высокооплачиваемых спортсменов

2009-06-19 12:29:00

95 0
Forbes назвал самых высокооплачиваемых спортсменов
Самым высокооплачиваемым спортсменом в мире является гольфист Тайгер Вудс. За последний год он заработал $110 млн., а в целом за 13-летнюю спортивную карьеру – почти $900 млн.

Об этом пишет журнал Forbes, составивший традиционный ежегодный рейтинг спортсменов-богачей.

В следующем году Вудс, похоже, станет первым спортсменом, заработавшим миллиард. Доходы гольфисту, кроме призовых фондов турниров, приносит участие в рекламе. Поэтому травма колена, заставившая покинуть спорт на 8 месяцев, не помешала заработкам Вудса – спортсмен наверстал свое с торговыми марками Accenture, Gillette и Nike, а также на бизнесе по обустройству полей для гольфа.

На втором месте разместились сразу трое: баскетболисты Коби Брайант и Майкл Джордан, а также самый высокооплачиваемый гонщик «Формулы-1» Кими Райкконен. Доходы всех троих за последние 12 месяцев составили $45 млн. Брайант дополнил зарплату в «Лейкерз» гонорарами от Nike, Upper Deck, Activision и VitaminWater. Джордана в Nike называют маркетинговым феноменом, поскольку продажи бренда Jordan приближаются к $1 млрд.

На пятом месте Forbes разместил футболиста Дэвида Бекхэма и его $42 млн. Бекхэм уже давно не лучший игрок, но по-прежнему очень знаменит. Потому Adidas, Giorgio Armani и Motorola рады были его появлению в рекламных роликах.

Loading...