Тимошенко: деньги населения за газ где-то теряются по пути к Нафтогазу

2009-06-19 12:53:00

73 0
Тимошенко: деньги населения за газ где-то теряются по пути к Нафтогазу
На сегодня поступления платежей от населения за потребленный газ составляют 85%, а НАК «Нафтогаз Украины» получает лишь 30% от теплокоммунэнерго. Такие цифры привела Премьер-министр Юлия Тимошенко на совещании с местными властями и руководителями ТКЭ

Глава правительства поручила предприятиям теплокоммунэнерго в течение недели открыть распределительные счета в ОАО «Ощадбанк» для расчета за газ перед НАК «Нафтогаз Украины». По мнению Премьера, это позволит эффективнее контролировать движение средств.

«Договорено было, что пользуемся исключительно распределительными счетами, и не может быть другого счета, где ходят средства», - заявила Тимошенко.

Как сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Камбмина, в случае невыполнения постановления правительства к предприятиям теплоэнергетики будут применяться принудительные меры.

«Если со следующего месяца какие-либо средства будут зачтены на нераспределительные счета теплокоммунэнерго, все эти средства будут списываться налоговой. С НБУ, с правительством мы найдем все понимание, чтобы списывать мгновенно - день в день», - пообещала Тимошенко.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.