В Украине приватизировали уже четвертый государственный спиртзавод, опять за 50 миллионов

Фото: Spfu.gov.ua
Фото: Spfu.gov.ua

Несмотря на то, что у приватизированных заводов разные мощности и прибыльность – все они были проданы примерно по однаковой цене.

Фонд государственного имущества Украины продал частному инвестору за 50 миллионов и 10 тысяч гривен (50 010 000 грн.) уже четвертый завод госконценра "Укрспирт". В этот раз "с молотка" ушел Лопатинский спиртзавод во Львовской области.

Как отмечается на сайте ФГИ, продажа было совершена "в рамках реализации программы демонополизации спиртовой отрасли" и "привлекла инвестиции в экономику Украины".

Лопатинский спиртзавод / Фото: ФГИ Украины

По информации на сайте ProZorro, перечень имущества в этом лоте "состоит из 943 наименований, зданий, оборудования, движимого и иного имущества". Покупателем стало зарегистрированное в Киеве ООО "Офис инвестиций".

Несмостря на то, что у приватизированных заводов разные мощности и прибыльность – все они были проданы примерно по однаковой цене – около 50 млн гривен. Так, предыдущий, Овечацкий спирт завод, расположенный в Винницкой области, был продан "с молотка" 22 октября, а сумма сделки составила 53 000 100 гривен.

Лопатинский спиртзавод / Фото: ФГИ Украины

За два дня до этого, состоялась продажа имущества Артемовского спиртзавода в Харьковской области. "Владельцами Артемовского спиртзавода хотели стать сразу две компании. Стартовая цена объекта выросла в 1,7 раза – с 29,7 млн грн до 50 млн грн", – сообщил Фонд госимущества 20-го октября.

Первый в Украине частный спиртовой завод (Немировский спиртзавод в Винницкой области) был продан 15 октября за 55 083 333 гривен. Согласно открытым данным, на первом этапе приватизации на аукционы будут выставлены 30 спиртовых заводов ГП "Укрспирт".