Поиск

Закон о запрете игорного бизнеса вступил в силу

2009-06-25 11:17:00

299 0
Закон о запрете игорного бизнеса вступил в силу
Закон «О запрете игорного бизнеса в Украине» сегодня опубликован в украинской прессе

Текст документа опубликован в официальном издании Верховной Рады газете «Голос України» от 25 июня, сообщают «Украинские новости».

Законом, в частности, запрещается не только игорный бизнес, но и участие в азартных играх. Предусматривается, что к организаторам азартных игр будут применяться санкции в виде штрафа в размере восьми тысяч минимальных зарплат с конфискацией игорного оборудования, а прибыль (доход) перечисляться в госбюжет.

При этом применение этих санкций будет осуществляться по решению суда, принятого по искам органов государственной налоговой инспекции.

Согласно закону, с 25 июня прекращается выдача лицензий на организацию и проведение азартных игр, а ранее выданные лицензии отменяются.

При этом Кабинет Министров до 26 сентября должен разработать и внести на рассмотрение парламента законопроект о деятельности по организации и проведению азартных игр в специально отведенных для этого игорных зонах.

11 июня Рада преодолела вето Президента Виктора Ющенко на этот закон, принятый парламентом 15 мая.

4 июня Президент применил право вето к закону, так как посчитал, что он нарушает ряд положений Конституции, является популистским, непродуманным и влечет потерю около 200 тыс. рабочих мест.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.