"ТАСКОМБАНК" открыл кредитную линию в $10 млн компании "Прометей"

АО "ТАСКОМБАНК" открыл кредитную линию ООО "Компании Прометей", входящей в состав группы компаний "Прометей" в размере $10 млн на пополнение оборотных средств и инвестирование в увеличение мощностей единовременного хранения. Срок погашения — 5 лет, ставка по кредиту — 6% годовых.

Для группы сотрудничество с украинским банком, одним из лидеров в работе с корпоративными клиентами, станет очередным успешным шагом в развитии, на пути к вертикальной интеграции, а также позволит продолжить расширение элеваторной сети и стать на шаг ближе к реализации амбиций — стать №1 по мощностям хранения.

Почему быстро растущая группа агропромышленных компаний "Прометей" выбрала финучреждение с истинно украинскими корнями в качестве партнера? Потому, что ТАСКОМБАНК понимает среду работы украинского бизнеса и применяет разумные подходы в определении стоимости кредитного ресурса и согласования оптимального для заемщика графика обслуживания долга.

- "Приятно удивлены, что украинский банк достиг высокого уровня в работе с бизнесом, который обеспечил условия кредитования и обслуживания, сопоставимые с европейскими банками. Сегодня, 6% годовых, это выгодная кредитная ставка для бизнеса", — резюмировал Сергей Денищич, финансовый директор ГК "Прометей".

Напомним, что компания "Прометей" много лет работает и кредитуется в швейцарских банках, но подписание договора с АО "ТАСКОМБАНК" позволило по-новому взглянуть на украинские банки.

- "По нашим подсчетам, отсутствие дополнительных затрат на оформление, страховку и прочие платежи дает понимание, что украинские деньги обойдутся в такую же сумму, как и европейские, а, возможно, и дешевле", — отмечает Денищич.

В компании "Прометей" уверены, что кредитный договор с банком – станет началом пути долгосрочного партнерства для достижения стабильного финансового успеха и роста благосостояния.

Справка: Группа компаний "Прометей" четверть века стабильно работает и развивает аграрный сектор Украины. Мощная синергия: трейд и закупка, правильно выстроенная логистика, развитая элеваторная сеть, производство, дистрибуция минеральных удобрений, СЗР и семян дает возможность компании стабильно развиваться и генерировать прибыль.

Аудиторами KPMG Limited Chartered Accontants (Кипр) подтверждены финансовые показатели группы за 2019 год — оборот – $222 млн., EBITDA – $30,5 млн. Основываясь на данных управленческого учета группы за 2020 год аналитики компании прогнозируют оборот порядка $300 млн, EBITDA – $37 млн. В настоящее время KPMG завершает аудит финансовой отчетности за 2020 год и вскоре группа получит подтверждение показателей управленческой отчетности.

По состоянию на начало 2021 года "Прометей" занимает пятое место в Украине по объему единовременного хранения. Сейчас в арсенале активов группы 28 элеваторных комплексов в девяти областях Украины, мощностью хранения 1,663 млн тонн и земельный банк 20 тыс га в Николаевской области.

"Прометей" — торговая компания, самые активные рынки сбыта – Турция, Израиль, Саудовская Аравия, Египет, ряд государств в Азии. Ежегодно компания расширяет и географию стран, и перечень партнеров в разных регионах мира.