Обыски в «Трансбанке» никак не связаны с Детской больницей будущего

2009-07-11 16:11:00

164 0
Обыски в квартирах руководителей АКБ «Трансбанк» никак не связаны со счетами Фонда «Украина 3000», на которых аккумулированы средства на строительство Детской больницы будущего.

Об этом в комментарии для «Зеркала недели» заявил глава наблюдательного совета ДББ Андрей Мирошниченко.

«Обыск на квартире Владимира Костерина (владелец «Трансбанка», — ред.) никак не связан со счетами Фонда «Украина 3000». Значительная часть средств из «Трансбанка» уже переведена. Процесс перевода денег продолжается, согласно намеченному графику и закончится в ближайшее время», — проинформировал Мирошниченко.

В комментарии «ЗН» начальник департамента контрразведывательной защиты экономики государства Службы безопасности Украины Александр Рогов рассказал, что на сегодняшний день на счета Детской больницы будущего в «Укрэксимбанк» поступило 83 миллиона гривен. Недостающие 32 миллиона, согласно договоренности с Костериным, должны быть переведены до 17 июля.

Как стало известно «ЗН», счет ДББ в «Укрэксимбанке» наполняется не простым переводом денежным средств, а благодаря одновременной передаче «Укрэксимбанку» активов и пассивов «Трансбанка».

И.о. председателя правления «Укрэксимбанка» Юрий Храмов сообщил «ЗН», что в госбанке занимаются этой проблемой на основании специального постановления Национального банка.

«Было ходатайство временного администратора «Трансбанка» с просьбой о продаже части активов банка. Вместе с активами передаются и часть пассивов «Трансбанка». При этом не только Фонда «Украина 3000», но и целого ряда других общественных и благотворительных организаций. Всего их в списке 19. Общая сумма обязательств, которые подлежат переводу, составляет около 117 млн. грн.», — сообщил Храмов.

По его словам, на сегодняшний день в «Укрэксимбанк» уже переведены активы и пассивы «Трансбанка» на сумму около 89 млн. грн.

Напомним, «Трансбанк» обвиняют в попытке растраты 300 миллионов гривен.

Loading...