Ющенко ветировал Бюджетный кодекс с 12 тысячами бюджетов

2009-07-20 12:25:00

112 0
Ющенко ветировал Бюджетный кодекс с 12 тысячами бюджетов
Президент Виктор Ющенко ветировал Закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины», принятый Верховной Радой 23 июня

Данным Законом был предусмотрен формульный расчет трансфертов прямых взаимоотношений между Государственным бюджетом и непосредственно бюджетами сел, поселков и городов районного значения. Как отметил Председатель Верховной Рады Владимир Литвин, Закон предусматривал наличие 12 тысяч бюджетов вместо 700, существующих сегодня.

Также изменения в Бюджетный кодекс предусматривали увеличение поступлений налогов и сборов в местные бюджеты. Предлагалось в бюджетах сел, поселков и городов оставлять не 50%, а 100% транспортного сбора, не 60%, а 100% платы за землю, не 20%, а 100% сбора за загрязнение окружающей среды.

Премьер-министр Юлия Тимошенко обещала, что в случае не подписания Президентом закона она будет искать все возможные компромиссы с Партией регионов для преодоления вето.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.