Два руководителя Porsche подали в отставку

2009-07-23 10:18:00

74 0
Два руководителя Porsche подали в отставку
Сегодня исполнительный директор немецкого производителя спортивных автомобилей Porsche Венделин Видекинг и финансовый директор автоконцерна Хольгер Хэртер подали в отставку

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на коммюнике немецкой компании.

Сегодня же концерн Porsche принял решение об увеличении уставного капитала на 5 млрд. евро за счет инвестиций государственной инвестиционной компании эмирата Катар для создания интегрированного концерна между Porsche SE и Volkswagen AG.

Видекинг, руководивший компанией в течение 16 лет, за свою отставку получит вознаграждение размером в 50 млн. евро, половина которого будет выделена на помощь фонду социальной поддержки. Эта мера была направлена на «успокоение ситуации» вокруг компании и содействию в создании интегрированного концерна.

Ранее немецкие СМИ сообщали о возможности ухода 56-летнего председателя правления Видекинга с поста исполнительного директора Porsche в связи с тем, что его попытка получить контроль над Volkswagen окончательно провалилась.

Новая концепция интегрированного концерна Porsche-Volkswagen заключается в привлечении внешнего инвестора, которым станет государственная инвесткомпания эмирата Катар. Катар планирует приобрести до 20% акций Volkswagen, благодаря чему станет третьим по влиянию акционером концерна после семьи Порше (50,76%) и земли Нижняя Саксония (20,1%).

Также сообщается, что новая концепция предполагает сохранение всех известных марок выпускавшихся автомобилей и получение представителями семей владельцев высоких постов в руководстве интегрированного концерна.

Loading...