Тимошенко пообещала аграриям более 1 млрд. долл.

2009-07-23 12:11:00

119 0
Тимошенко пообещала аграриям более 1 млрд. долл.
Государственная поддержка сельского хозяйства в 2009 году составит более 1 млрд. долл.

Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко в ходе поездки в Днепропетровскую область, передает «РБК-Украина».

По ее словам, для поддержания приемлемого для производителей уровня цен на зерно в Аграрном фонде предусмотрено 3 млрд. грн. на закупку зерновых.

Тимошенко также отметила, что нынешние цены на зерно не являются приемлемыми для производителей из-за монополизации внутреннего рынка. При этом она прогнозирует повышение мировых цен на зерно в течение ближайших двух-трех месяцев.

В связи с этим глава правительства призвала производителей не продавать зерно по заниженным ценам, а дождаться осени. «Не спешите продавать зерно. Сегодня в мире такая ситуация, что многие страны недополучили урожай из-за засухи, ураганов, потопов и других природных катаклизмов, которые не дали странам, которые всегда наполняли рынок зерном, собрать достойные урожаи...И, зная сегодняшний мировой рынок зерна, могу сказать, что в ноябре мы будем иметь наилучшую цену на зерно», – сказала премьер.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.