За три года в госбюджет Украины от продажи оружия поступило 1,2 мрлд грн

2009-07-28 18:16:00

86 0
За три года в госбюджет Украины от продажи оружия поступило 1,2 мрлд грн
За 2005-2008 годы фактические поступления в общий фонд государственного бюджета Украины от реализации избыточного вооружения, военной и специальной техники Вооруженных сил Украины составили 1,185 млрд грн.

Как сообщает УНИАН, ссылаясь на сообщение Счетной палаты Украины, указанная сумма составляет всего 10,6% от остаточной стоимости предложенного и утвержденного к реализации имущества на общую сумму 11,212 млрд грн.

"Кабинет Министров Украины, вместо содействия процессу реализации военного имущества, неоднократно приостанавливал его реализацию, вследствие чего существенно уменьшились доходы государственного бюджета", - говорится в сообщении.

Кроме того, в Счетной палате считают, что сложившаяся ситуация может стать причиной последующего сокращения поступлений в государственный бюджет от реализации избыточного военного имущества, плановые показатели которого за последние 4 года снизились с 500 млн грн в 2005 году до 202 млн грн в 2009 году.

Напомним, что Государственная компания Укрспецэкспорт является уполномоченным государством посредником в осуществлении внешнеэкономической деятельности в сфере экспорта и импорта продукции и услуг военного и специального назначения, а также товаров, которые содержат сведения, составляющие государственную тайну.

Loading...