Тимошенко: третий транш кредита МВФ Украина получит до конца этой недели

2009-07-29 10:49:00

124 0
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что третий транш кредита Международного валютного фонда Украина получит до конца этой недели

Об этом она сказала сегодня в начале заседания правительства.

«До конца недели этот финансовый ресурс зайдет в бюджет Украины… что даст надежду Украине до конца финансового кризиса иметь большую ступень стабильности… Дальше, месяц за месяцем, наблюдая за оздоровлением экономики, нам будет проще проходить все наши шаги по наполнению бюджета, по обеспечению всех расходов развития из бюджета», – цитирует Тимошенко «РБК-Украина».

Премьер также подчеркнула, что «абсолютно точно, своевременно и в полном объеме будут возвращены все внешние заимствования Украины за предыдущие годы».

Она отметила, что третий транш кредита МВФ дает возможность Украине обеспечить «полный финансовый баланс», добавив, что кредит предоставляется под 4% годовых, и «это – самые эффективные и самые дешевые деньги».

Напомним, исполнительный совет МВФ сегодня одобрил перечисление Украине третьего кредитного транша в размере 3,3 миллиардов долларов в рамках двухлетней программы резервного кредитования (stand-by) на 16,4 миллиардов долларов.

Loading...