Британцы заморозили запуск сахарного завода в Украине

2009-08-03 10:25:00

182 0
Британцы заморозили запуск сахарного завода в Украине
Британская ED&F Man сообщила, что запуск принадлежащего ей Засельского сахарного завода откладывается. Завод не будет работать до отмены запрета на переработку давальческого сырья.

О том, что ED&F Man откладывает промышленный запуск Засельского сахарного завода сообщил юридический советник ED & F Man, партнер юридической фирмы «Астерс» Алексей Дидковский, сообщает «Коммерсант-Украина». Это решение вызвано невозможностью перерабатывать на предприятии сахар-сырец по давальческой схеме.

«Это не позволяет нам начать производство раньше, чем будут внесены изменения в закон. В случае если это займет длительное время, мы будем вынуждены принять решение о временной заморозке предприятия, и это будет оптимальным решением даже при необходимости увольнения сотрудников», – сказал Дидковский. - Вместе с тем в ED & F Man не планируют запуск до тех пор, пока не будет разрешен конфликт с «Тект» (собственник 24,99% предприятия) и Колеошкиной (бывший владелец предприятия)», – добавил он.

Напомним, в начале года группа компаний «Тект» Вадима Гриба приобрела у компании Man и Колеошкиной ООО «УПК», владеющее 24,99% уставного фонда Засельского завода и ООО «Дельфий-С». Сделке предшествовал корпоративный конфликт между ED & F Man и Колеошкиной, начавшийся в конце 2007 г.

В 2008 г. компания «Дельфий-С» заблокировала работу железнодорожной ветки предприятия, соединяющей его с железнодорожной станцией. В результате  предприятие оказалось отрезано от коммуникаций. Компания также начала судебный процесс, в ходе которого добивается передачи ей 58 объектов – важных составляющих оборудования завода, без которого его работа невозможна. После покупки доли Засельского сахарного завода «Тект» продолжила судебную тяжбу и не разблокировала железнодорожную ветку.

Loading...