Рефинансировать Укрпромбанк и Надра мешают их долги

2009-08-03 11:59:00

90 0
Рефинансировать Укрпромбанк и Надра мешают их долги
Правительство считает нужным защитить сограждан, разместивших свои сбережения в проблемных банках, однако ресурсы Кабмина – не безграничны. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов

«Естественно, проще стоять в стороне и говорить, что Нацбанк не справился. Но людей такая позиция не устроит. Кроме того, невозможно стабилизировать экономику без возврата доверия ко всей банковской системе. Поэтому мы вмешались и помогли банкам. Но сложность заключается в том, что финансовые ресурсы правительства не безграничны», - подчеркнул Турчинов в интервью «Коммерсант-Украина».

По словам Первого вице-премьера, проблема усугубляется еще и тем, что у некоторых банков, например, у банка «Надра» и Укрпромбанка огромные долги перед зарубежными кредиторами.

«Пока Нацбанк не реструктуризирует внешние долги, правительство не сможет заводить бюджетные средства в эти банки. Но это не значит, что тема вкладчиков этих и других проблемных банков будет вне нашего внимания. Думаю, мы сможем убедить НБУ активизировать работу в этом направлении», - подытожил Турчинов.

Напомним, ранее Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что правительство не намерено проводить рекапитализацию Укрпромбанка при участии государства, поскольку для этого необходимо необходимо около 9 млрд.грн. Вопрос вкладов физических лиц в Укрпромбанке и в банке «Надра» будет решен в ближайшее время.

Loading...