Ющенко потребовал ускорить рекапитализацию банков

2009-08-03 13:10:00

50 0
Ющенко потребовал ускорить рекапитализацию банков
Процесс рекапитализации банков, обязавшихся провести ее собственными силами, происходит крайне медленно. На это указал в своем письме председателю НБУ Президент Виктор Ющенко

Глава государства настаивает, чтобы Национальный банк принял исключительные меры для выполнения графика капитализации (в разрезе каждого банка).

Также Президент требует от руководителя НБУ Владимира Стельмаха немедленно ликвидировать задолженность банковской системы по платежам клиентов (в первую очередь, по депозитам, срок которых закончился), а также по платежам в бюджеты всех уровней.

Ющенко обратил внимание НБУ на тот факт, что в условиях кризиса банковская система начинает терять роль главного двигателя инвестиций в стране, а потому необходимо восстановить статус кво. Президент требует четко увязать объемы рефинансирования, в первую очередь долгосрочного, с объемом кредитных проектов банка.

Глава государства просит в недельный срок утвердить на заседании правления НБУ план мероприятий до конца года по данным проблемам. После обнародования этого плана Президент требует еженедельно информировать о его выполнении.

Loading...