Решение о переносе проверки IMEI-кодов мобилок пока не принято

2009-08-04 14:21:00

100 0
Решение о переносе проверки IMEI-кодов мобилок пока не принято
Национальная комиссия по вопросам регулирования связи Украины не принимала официального решения о переносе начала проверки ІМЕІ-кодов мобильных телефонов

Как сообщает Сектор взаимодействия со СМИ и связям с общественностью НКРЭ, комиссия действительно получила обращения от операторов мобильной связи. Авторы обращения просили перенести сроки внедрения системы проверки ІМЕІ-кодов. На сегодняшний день комиссия рассматривает поступившие письма, но окончательное решение не принято.

Напомним, ранее сообщалось, что мобильные операторы договорились с Нацкомиссией по вопросам регулирования связи о переносе на полгода начала мониторинга мобильных телефонов по IMEI-кодам.

Государственное предприятие «Украинский государственный центр радиочастот» с 30 июля 2009 года начало ежедневно передавать актуальные данные из базы данных кодов IMEI мобильных телефонов операторам мобильной связи. В данном «белом списке» числятся IMEI-коды мобильных телефонов, которые законно ввезены и реализуются в Украине. Также в белый список будут внесены все коды IMEI терминалов, которые по состоянию на 01.09.2009 являются активными в сетях операторов. Перечень этих телефонов операторы должны предоставить к УГЦР не позже 30 сентября 2009 года.

Loading...