Нацбанк продлил мораторий в пяти банках

2009-08-07 10:14:00

120 0
Нацбанк продлил мораторий в пяти банках
Национальный банк продлил на полгода мораторий на удовлетворение требований кредиторов в ряде банков. Такое решение было принято 5 августа

Как сообщает «Коммерсант-Украина», мораторий продлен в банках с временными администрациями: «Национальный кредит», Захидинкомбанк, в национализированном банке «Киев». Кроме того, вчера стало известно, что отсрочку на выполнение требований кредиторов получили ожидающие рекапитализации Укрпромбанк и банк «Надра».

«Они не справляются с выплатами. Мы ввели частичный мораторий: разрешили временным администраторам выплачивать вклады физическим лицам по мере возможности. Перед юридическими лицами приходится извиняться», - заявил директор дирекции по банковскому регулированию и надзору НБУ Василий Пасичник.

Срок действия моратория в банке «Национальный кредит» должен был закончиться 18 июня, в Укрпромбанке - 21 июля, в банке «Киев» – 9 августа, в «Надра» – 10 августа, а в Захидинкомбанке – 12 августа.

Напомним, 31 июля Президент подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об особенностях проведения мероприятий по финансовому оздоровлению банков». Новые нормы позволяют Нацбанку дополнительно продлить в проблемных банках мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Если в банке на момент принятия данного Закона уже был введен мораторий, то он может быть продлен на срок до шести месяцев.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.