Нафтогаз дал команду отключить от газа Киевэнерго

2009-08-14 20:15:00

103 0
Нафтогаз дал команду отключить от газа Киевэнерго
«Нафтогаз Украины» поручил ГК «Укртрансгаз» и ОАО «Киевгаз» прекратить газоснабжение объектов «Киевэнерго».

Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Киевгаз».

Как отмечается в поручении НАК «Нафтогаз Украины» от 13.08.2009 года, долг АК «Киевэнерго» за потребленный газ превышает 600 млн. грн. Поэтому, начиная с четверга 13 августа, ГК «Укртрансгаз» приступила к снижению исходного давления газа через газораспределительные станции (ГРС) киевского кольца.

ОАО «Киевгаз» сообщает, что в связи с последующим снижением исходного давления ГРС киевского кольца потребители, имеющие достаточное количество выделенного объема газа, могут его недополучить.

Как уточнила УНИАН представитель пресс-службы «Киевэнерго», в настоящее время подача газа осуществляется на технологическом минимуме.
 
Отмечается, что ОАО «Киевгаз» принимает все необходимые меры безопасности, чтобы не допустить возникновения аварийных ситуаций в газовых сетях столицы. А также обеспечивает в полном объеме транспортировку природного газа потребителям, которым поставщики выделили достаточное количество голубого топлива.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.