Цены на сахар снижены в 21 области

2009-09-01 10:19:00

53 0
Цены на сахар снижены в 21 области
Антимонопольный комитет Украины зафиксировал снижение цен на сахар в 21 области. Выполняя требования АМКУ, цены снизили как оптовые поставщики, так и торговые сети

Наибольшее снижение цен оптовыми поставщиками состоялось в Киевской и в Винницкой областях - до 10%. Со стороны торговых сетей цены были снижены на 7,5% в Полтавской области, на 7,1% в Луганской, на 7% в Донецкой.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, органы комитета рекомендовали субъектам хозяйствования, которые работают на рынке сахара, привести цены к экономически обоснованному уровню. Требованиями комитета были охвачены 150 оптовых торговцев, 139 торговых сетей и 5 производителей сахара.

Напомним, в феврале 2006 года комитет оштрафовал операторов сахарного рынка в целом на 17,2 млн. грн за антиконкурентные согласованные действия, из-за которых произошел существенный скачок цен на сахар по всей стране. В марте 2008 г. Высший хозяйственный суд Украины отказал в удовлетворении кассационных жалоб ООО «Украинская продовольственная компания», ООО «Агропродинвест», ООО «Сахарный союз», ООО «Гала-Трейд», ООО «Фирма «Астарта-Киев», ООО ТД «АПО «Цукровик Полтавщины», ООО «АПО «Цукровик Полтавщины», подтвердив правомерность применения комитетом санкций. Верховный суд Украины оставил решение без изменений.

Loading...