Нафтогаз до конца года реструктуризирует 1,6 млрд. долл долга

2009-09-02 12:46:00

64 0
Нафтогаз до конца года реструктуризирует 1,6 млрд. долл долга
НАК «Нафтогаз Украины» рассчитывает, что реструктуризация долга в размере 1,6 млрд. долл будет завершена в текущем году

Об этом говорится в отчетности компании за 2008 год по международным стандартам, опубликованной на официальном сайте НАК.

«Руководство группы считает, что реструктуризация долга будет успешно завершена в 2009 г.», – сказано в документе, передает РБК-Украина.

Согласно отчетности, по состоянию на 31 июля 2009 г. один из кредиторов НАК направил уведомление о несоблюдении условия по своевременному предоставлению консолидированной отчетности за 2008 г. с просьбой предоставить ее в течение 30 дней.

После этого компания начала переговоры с кредиторами о реструктуризации задолженности перед иностранными банками в размере 1,6 млрд долл.

«Нафтогаз» планирует увеличить сроки платежей и улучшить другие существенные условия долгов.

Напомним, на прошлой неделе юрист Филипп Томас, который представляет интересы российских инвесторов, заявил, что инвесторы готовы начать переговоры о реструктуризации долга, но при определенных условиях: если правительство предоставит четкие гарантии погашения задолженности, если пообещают выплату долгов в течение не более трех лет и процентная ставка по еврободам будет «значительно больше» 10% (при том, что евробонды были выпущены с доходностью 8,125%).

Ранее и.о. министра финансов Украины Игорь Уманский заявлял, что Кабмин планирует провести реструктуризацию еврооблигаций НАК «Нафтогаз Украины» в сентябре.

Loading...