Нафтогаз: вопли о банкротстве компании - преувеличение

2009-09-03 11:49:00

60 0
Нафтогаз: вопли о банкротстве компании - преувеличение
НАК «Нафтогаз Украины» рассчитывает реструктуризировать задолженность, после чего финансовое состояние компании можно будет называть относительно стабильным. Об этом заявил первый заместитель председателя «Нафтогаза» Игорь Диденко

«Идет достаточно конструктивный, но напряженный предварительный диалог с нашими кредиторами… Мы работаем над квалифицированным предложением. О деталях говорить рано, а если говорить о принципах реструктуризации, то мы готовы предложить кредиторам условия не хуже, чем другие компании. И даже те спекулянты, которые выдают себя за концентраторов наших долгов, в результате этой работы по арифметическим подходам будут, я думаю, не в накладе. Хотя о них мы заботимся в последнюю очередь», - сообщил Диденко в интервью «Коммерсант-Украина».

Первый замглавы «Нафтогаза» отвергает предположения о возможном банкротстве НАК, называя сегодняшнее финансовое состояние компании рабочим.

 Все вопли о том, что кто-то стоит на грани банкротства,– просто преувеличение либо попытка выдать негативное желаемое за действительное «В текущем году курсовая разница работает против нас. Есть параметры, которые мы бы хотели видеть другими в наших финансовых планах. Ничего сверхъестественного. Я бы вам советовал сделать график наличия газа в подземных хранилищах Украины с начала существования «Нафтогаза» и столбики, которые показывают объемы газа, принадлежащего НАК. Если умножить эти столбики на цены следующего года, то вы увидите, что все вопли о том, что кто-то стоит на грани банкротства, – просто преувеличение либо попытка выдать негативное желаемое за действительное», - подытожил Диденко.

Loading...