IFC удвоила антикризисное кредитование украинского бизнеса без гарантий правительства

2009-09-03 12:49:00

99 0
IFC удвоила антикризисное кредитование украинского бизнеса без гарантий правительства
Международная финансовая корпорация (IFC) увеличила антикризисное кредитование частного сектора Украины без гарантий правительства с 200 млн. долл до 500 млн. долл

В связи с этим премьер-министр Юлия Тимошенко выразила признательность IFC во время брифинга по результатам встречи с исполнительным вице-президентом Международной финансовой корпорации Ларсом Танеллом, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Для нас очень важно, что на следующий финансовый год вы больше, чем в два раза увеличиваете объем финансовых ресурсов, который получит частный сектор без государственных гарантий на свое развитие», – сказала Тимошенко.

Она также подчеркнула, что «вхождение Международной финансовой корпорации по программе обеспечения финансовыми кредитными ресурсами частных компаний без гарантий правительства является признаком того, что финансово-экономическая ситуация в Украине уже является такой, что в Украину могут входить мощные инвесторы и обеспечивать нормальное функционирование финансовой системы».

В свою очередь Танелл выразил надежду, «что эти 500 млн. долл, которые компания будет вкладывать в украинскую экономику, приведут за собой намного больше инвестиций в Украину». «Мы готовы и рады сотрудничать и с правительством Украины, и с частным сектором Украины, и надеемся, что такое наше сотрудничество позволит Украине быстрее преодолеть последствия кризиса», – отметил он.

При этом Танелл заметил, что IFC, которая работает в Украине уже почти 16 лет, кроме инвестирования украинской экономики предоставляет также консультационные услуги, в частности относительно внедрения мировых стандартов.

Кроме того, по его словам, компания готова сотрудничать с предприятиями относительно переработки сельскохозяйственной продукции, а также развития логистических цепей в Украине, поддерживая малых и средних производителей.

Танелл также подчеркнул, что компания активно работает с Украиной в области энергосбережения и энергоэффективности.

Loading...