Уманский: за августовский газ Нафтогаз должен Газпрому 667 млн. долл

2009-09-03 13:41:00

50 0
Уманский: за августовский газ Нафтогаз должен Газпрому 667 млн. долл
НАК «Нафтогаз Украины» должна перечислить ОАО «Газпром» 667 млн. долл за газ, потребленный в августе текущего года

Об этом сообщил сегодня журналистам в Кабмине исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский, передает УНИАН.

«За этот месяц мы должны заплатить 667 млн. долл. «Нафтогаз Украины» накапливает эти средства», – сказал он, подчернув, что «Нафтогаз» в августе не выходил на валютный рынок Украины.

«Никакие инсинуации о том, что «Нафтогаз» искажает ожидание на валютном рынке не оправданы. В августе компания не выходила на валютный рынок с предложением сбора валютных средств», – отметил Уманский.

Он также добавил, что в настоящее время «Нафтогаз» проводит переговоры с кредиторами о реструктуризации своих обязательств. «Мы довольны тем, как проходят эти переговоры», – отметил он.

По словам Уманского, Минфин рассмотрит предложения, сформированные компанией на основе результатов переговоров, и примет свое решение.

Напомним, 27 августа председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина во время рабочей встречи с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером в Санкт-Петербурге пообещал, что газ, поставленный «Газпромом» в августе, будет оплачен своевременно.

Согласно контракту от 19 января 2009 года по поставкам газа в Украину в 2009-2019 годах, платежи за газ «Нафтогаз» обязан осуществлять не позднее седьмого числа месяца, следующего за поставкой. При первом же неплатеже контракт предусматривает переход на авансовую систему расчетов.

Loading...