До конца осени Украина получит 1,5-2 млрд. долл на модернизацию ГТС

2009-09-03 17:03:00

134 0
До конца осени Украина получит 1,5-2 млрд. долл на модернизацию ГТС
В конце октября-ноября Еврокомиссия (ЕК), Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделят на модернизацию украинской ГТС 1,5-2 млрд. долл

Об этом сообщил сегодня на брифинге в Кабмине вице-премьер по вопросам евроинтеграции Григорий Немыря, передает РБК-Украина.

Он подчеркнул, что проведение международного аудита финансовой отчетности НАК «Нафтогаз Украины» будет способствовать прозрачности компании в глазах инвесторов и повышению ее привлекательности.

Напомним, вчера «Нафтогаз» опубликовал результаты деятельности за 2008 год по международным стандартам финансовой отчетности.

23 марта 2009 года в Брюсселе Украина и ЕС подписали совместную декларацию по вопросам модернизации отечественной ГТС. Декларацию так же подписали представители европейских банков, что дало начало переговорному процессу о выделении Украине кредита на ее модернизацию.

Стоимость проектов модернизации ГТС, которые были презентованы Украиной на Международной инвестиционной конференции в Брюсселе, составила 2,5 млрд. долл.

До 31 декабря с.г. Минтопэнерго и НАК «Нафтогаз Украины» должны подготовить и утвердить ТЭО и уточненную смету затрат на модернизацию ГТС.

Loading...