НКРС проверит, кто из мобильных операторов оставил нулевые тарифы

2009-09-03 17:15:00

98 0
НКРС проверит, кто из мобильных операторов оставил нулевые тарифы
Национальная комиссия регулирования связи Украины проверит, кто из мобильных операторов оставил нулевые тарифы после 1 сентября. Такое решение было принято сегодня на очередном заседании НКРС

Комиссия попросит операторов телекоммуникаций в срок до 15 сентября 2009 года предоставить информацию о наличии установленных тарифных планов на услуги мобильной связи в размере 0,00 грн за тарифную единицу услуги (часовую или количественную).

Кроме того, как сообщает пресс-служба НКРС, комиссия запросит у операторов образцы рекламной продукции услуг, которые используются с 1 сентября 2009 года.

Напомним, 9 июля НКРС приняла решение запретить операторам телекоммуникаций устанавливать тарифы на услуги мобильной связи в размере 0,00 грн за тарифную единицу услуги (временную или количественную). Свой шаг НКРС объяснила желанием обезопасить потребителя от дезинформации. Как правило, нулевые тарифы по одним категориям разговоров операторы с лихвой компенсировали скрытым от потребителя повышением цен за другие виды услуг.  До 1 сентября мобильные операторы должны были привести свои тарифы в соответствие с законодательством.

Loading...