Большая двадцатка лишила банкиров гигантских премий

2009-09-05 18:15:00

103 0
Большая двадцатка лишила банкиров гигантских премий
Министры финансов стран «Большой двадцатки» на саммите в Лондоне договорились ограничить выплату гигантских премий работникам банковского сектора

В согласованном проекте коммюнике сказано, что выплата премий должна производиться только через несколько лет - когда станет очевидным позитивный результат деятельности того или иного менеджера. Предлагается также включать в контракты банкиров пункт, согласно которому бонус придется вернуть в том случае, если по прошествии времени их решения окажутся неверными.

Как сообщает Би-би-си, с вступлением в силу новых правил станет менее выгодной практика рискованных рыночных махинаций, которую многие считают одной из главных причин глобального финансового кризиса.

Проект коммюнике станет ляжет в основу официальных рекомендаций Cовета финансовой стабильности. Ожидается, что эти рекомендации будут согласованы и поддержаны в ходе сентябрьского саммита лидеров G20 в Питтсбурге. Тем не менее, документы не будут иметь прямой юридической силы: каждая из стран должна будет самостоятельно решить, придавать ли изложенным в них рекомендациям силу закона.

Loading...