Нацбанк отобрал сертификаты у двух временных администраторов, - СМИ

2009-09-07 10:00:00

81 0
Нацбанк отобрал сертификаты у двух временных администраторов, - СМИ
Национальный банк лишил экс-руководителей банков «Европейский» и «Национальный стандарт» Романа Кудрицкого и Георгия Шушпанова сертификатов временных администраторов

Об этом пишет газета Дело со ссылкой на начальника управления кризисного менеджмента НБУ Юрия Петрова.

«На заседании комиссии в четверг рассматривался вопрос о лишении двух плохих временных администраторов сертификатов. Вопрос решили – сертификатов лишились Кудрицкий и Шушпанов», – сказал он.

Однако причину отзыва сертификатов у этих временных администраторов, представители регулятора не назвали. В юридическом департаменте НБУ лишь уточнили: «У Кудрицкого и Шушпанова отозваны сертификаты в связи с тем, что они нарушали требования нормативно-правовых актов Нацбанка и не выполняли указания руководства НБУ, которые касаются надлежащего выполнения обязательств их текущей деятельности».

В юрдепартаменте также сообщили, что отзывом сертификатов временных администраторов у Кудрицкого и Шушпанова эта история может не закончиться. Существует вероятность того, что их дела будут переданы в правоохранительные органы. «Решение по этой информации (передача дела в правоохранительные органы будет приниматься на уровне руководства НБУ в ближайшее время», – сообщили в Нацбанке.

Напомним, с мая по август 2009 года Роман Кудрицкий работал временным администратором банка «Европейский», а Георгий Шушпанов – банка «Национальный стандарт». С августа Национальный банк решил начать процедуру ликвидации этих банков.

Временная администрация в банки «Европейский» и «Национальный кредит» была введена в середине мая, и уже через три месяца НБУ решил ликвидировать эти финучреждения.

Loading...