Шлапак: МВФ может отказать Украине в выделении четвертого транша

2009-09-08 14:38:00

110 0
Первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак допускает отказ МВФ в выделении Украине четвертого транша кредита stand by

«Думаю не даст (МВФ) больше ничего до конца года. Мы не выполнили своих обязательств», – заявил он на брифинге.

Как сообщают Украинские новости, Шлапак напомнил, что в ходе последнего визита в Украину глава миссии МВФ Джейла Пазарбашиоглу выразила свою обеспокоенность тем, что Украина не только не выполняет условия программы stand by, но и дезинформирует МВФ, предоставляя информацию о выполнении тех пунктов программы, которые на самом деле не выполнены.

По его словам, очередная миссия МВФ прибудет в Украину в октябре нынешнего года, однако итоги ознакомления миссии с выполнением украинской стороной программы сотрудничества вряд ли будут позитивными.

В то же время Шлапак предположил, что до конца нынешнего года Украина сможет получить около 400 млн. долл средств от Всемирного банка в рамках проекта на развитие финсектора.

Напомним, глава совета НБУ Петр Порошенко заявил, что МВФ не прекратит сотрудничество с Украиной. По его словам, «ни в одном официальном заявлении подобных позиций не было. Перенести срок очередного транша до выполнения взятых на себя обязательств - возможно. Какие-либо другие предложения нереальны».

Ранее президент Виктор Ющенко заявлял, что Кабмин не выполнил 5 из 6 предварительных условий МВФ, что поставило под сомнение продолжение программы сотрудничества.

Loading...