Банковая: бюджет «перевыполняется» за счет манипуляций

2009-09-08 17:05:00

52 0
Банковая: бюджет «перевыполняется» за счет манипуляций
Декларировать перевыполнение бюджета удается, благодаря манипуляциям с плановыми показателями поступлений. Об этом заявил на брифинге первый заместитель главы секретариата президента - представитель президента в Кабмине Александр Шлапак

«Реальная цифра выполнения бюджета - около 85%», - считает Шлапак.

По словам представителя секретариата президента, при этом бюджет наполняется за счет авансом собранных налогов, накопления невозмещенного НДС.

«Бюджет выполняется в основном за счет некорректного поведения Кабинета министров и Министерства финансов, которые манипулируют показателями ежемесячного выполнения бюджета, переплат, собираемых с предприятий заранее, а также за счет того, что вовремя не возмещается налог на добавленную стоимость. Бюджет выполняется в кавычках», - резюмировал Шлапак.

У президента отмечают, что такая ситуация в отношениях с бизнесом приводит к сокращению инвестиций в основной капитал, предприятия чувствуют нехватку даже оборотных средств на текущие расходы, идея стабилизационного фонда бюджета превратилась в обещание, кредитная поддержка предприятиям в необходимых объемах не предоставляется.

«У правительства есть две правды, одна из которых для международных экспертов, чтобы получить ссуду, а вторая - для внутреннего потребления, и это приводит к неприятным результатам», - добавил Шлапак.

Loading...