Минэкономики отвергло обвинения в дискриминации российских инвесторов

2009-09-09 12:46:00

60 0
Минэкономики отвергло обвинения в дискриминации российских инвесторов
В Минэкономики Украины не согласны с мнением Дмитрия Медведева о том, что украинские власти оказывают противодействие российским компаниям

«Никто никаких имен до сих пор не назвал: кто пострадал, нам не известно. Если российскому правительству известны какие-то факты, пусть оно назовет компании, которые с этим столкнулись, и мы будем разбираться. Я не знаю о фактах противодействия», - заявил министр экономики Богдан Данилишин в интервью российской газете «Ведомости».

«Никакой дискриминации в отношении российских инвесторов нет. На Украине работает около 2000 предприятий с российским участием. И роль российского капитала в украинской экономике всегда была существенной», - подчеркнул министр.

Отдельно глава Минэкономики добавил, что ждет участия россиян в приватизации украинских предприятий.

«Украина рада каждому инвестору. Мы заинтересованы в сотрудничестве с Россией и рассматриваем ее как своего стратегического партнера. У стран крепкая связка еще со времен Советского Союза», - подытожил Данилишин.

Напомним, в своем письме Виктору Ющенко в августе этого года президент России Дмитрий Медведев заявил, что в Киеве последовательно добиваются разрыва сложившихся экономических связей с Россией, а также практически ничего не сделано для того, чтобы прекратить нарушение имущественных прав российских инвесторов.

Loading...