Ющенко хочет знать, что будет с Укрпромбанком и банком Надра

2009-09-09 17:19:00

69 0
Ющенко хочет знать, что будет с Укрпромбанком и банком Надра
Президент Виктор Ющенко требует от Национального банка и Кабинета министров окончательно определиться с позицией по поводу рекапитализации банка «Надра» и Укрпромбанка

«Нельзя месяцами не давать ответа, берется ли правительство за рекапитализацию банка или нет. От правительства нужен один четкий ответ: или оно видит свою ответственность и принимает это решение, или отказывается от сотрудничества», - сказал президент.

Как сообщает пресс-служба президента, глава государства поручил Национальному банку усилить контроль за действиями временной администрации в Укрпромбанке.

Также Ющенко требует жесткой реакции на возможные незаконные действия бывших владельцев, акционеров, недобросовестных заемщиков банков «Надра» и Укрпромбанка.

«Каждый, кто путем махинаций вывел из банка деньги - бывший акционер, недобросовестный заемщик или его руководитель и владелец, в случае юридических лиц - должны быть названы, против них должны быть открыты уголовные дела, деньги должны быть возвращены в банк», - убежден президент.

Loading...