Нафтогаз 14 сентября озвучит предложения по реструктуризации долга

2009-09-11 10:01:00

71 0
Нафтогаз 14 сентября озвучит предложения по реструктуризации долга
Первый зампредседателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Игорь Диденко в телеэфире заявил, что 14 сентября компания планирует предоставить предложения по реструктуризации внешнего долга

«Думаю, что в ближайший понедельник сформулируем предложение кредиторам», – цитирует Диденко РБК.

По его словам, у компании нет возможности выкупить облигации из-за отсутствия средств, отметив, что в ЕС с пониманием отнеслись к трудностям при реализации обязательства Украины перед МВФ о повышении цены на газ для населения, поэтому этот вопрос не повлияет на выделение европейских кредитов «Нафтогазу».

Он также сообщил, что встреча руководителей Газпрома и Нафтогаза Алексея Миллера и Олега Дубины по объемам поставок газа на 2010 год состоится на следующей неделе.

«На следующий неделе состоится рабочая встреча Олега Дубины и Алексея Миллера. Вопрос объемов будет в повестке дня с учетом договоренностей премьер-министров», – сказал Диденко.

По вопросу ставки транзита российского газа на 2010 год он пояснил, что ее размер не может быть предметом переговоров, так как определяется по формуле. В ней пока не хватает только цены топливного газа, использующегося для работы газоперекачивающих агрегатов.

«Мы ожидаем в следующем году ставку транзита в 2,7-2,8 долл. за тыс. куб. м на 100 км», – отметил он.

Напомним, в начале сентября НАК «Нафтогаз Украины» сообщил, что рассчитывает до конца года реструктуризировать долг в размере 1,6 млрд. долл.

Loading...