Суд запретил приватизацию трех облэнерго

2009-09-11 13:45:00

180 0
Суд запретил приватизацию трех облэнерго
Окружной административный суд Киева запретил Фонду государственного имущества совершать действия по продаже блокирующих пакетов акций ОАО «Сумыоблэнерго» (25%), ОАО «Прикарпатьеобленерго» (25,02%) и ОАО «Полтаваоблэнерго» (25%)

Решение было принято по иску социалистки Валентины Семенюк-Самсоненко к Кабинету министров, премьер-министру и Фонду государственного имущества. Приватизация предприятий энергетики будет запрещена до рассмотрения дела и вынесения решения по сути.

Как сообщает пресс-служба Соцпартии, иск был подан в суд 8 сентября. Семенюк-Самсоненко дополнила иск, поданный 3 сентября, о признании противоправными нормативных актов, которыми регулируется продажа контрольных пакетов акций 14 облэнерго. Кроме того, 31 августа социалистка подала в Окружной административный суд Киева иск с требованием остановить приватизацию ОАО «Одесский припортовый завод».

«То, что происходит в настоящий момент, это не приватизация, а преступление. Сегодня есть указ президента, который прямо запрещает приватизацию таких предприятий, кроме того, подготовка к продаже и ОПЗ, и энергетики осуществляется с колоссальными нарушениями законодательства. По ОПЗ не проведено изучение спроса, что при действующей программе приватизации является обязательной нормой, приватизация энергетики осуществляется по поручению премьера, на что у него нет никаких полномочий», - заявила Семенюк-Самсоненко.

Loading...