Из Укргазбанка выведена временная администрация

2009-09-11 15:29:00

297 0
Из Укргазбанка выведена временная администрация
Национальный банк принял решение о выведении с 11 сентября временной администрации из Укргазбанка.

Об этом на брифинге сообщил начальник управления кризисного менеджмента НБУ Юрий Петров, сообщает РБК-Украина.

Он зачитал соответствующее постановление Нацбанка, в котором говорится, что «с 11.09.2009 выводится временная администрация (из Укргазбанка) и возобновляются полномочия общего собрания акционеров, наблюдательного совета и правления банка».

Временная администрация работала в Украгзбанке с 9 июня, временным администратором являлся Александр Соколов.

В ходе брифинга Соколов сообщил, что все нормативы НБУ Укргазбанком выполняются.
«Нашу миссию я считаю законченной», - отметил он.

По данным Нацбанка, сейчас объем монетизации ОВГЗ, переданных правительством Укргазбанку в ходе рекапитализации, составляет 2,066 млрд. грн из 3,1 млрд.

Председатель правления Укргазбанка Александр Морозов в ходе брифинга сообщил, что, несмотря на планируемую активизацию сотрудничества Укргазбанка с Национальной акционерной компанией «Нефтегаз Украины», банк будет оставаться универсальным с обслуживанием широкого спектра как юридических, так и физических лиц.

Доля «Нефтегаза» в общем объеме кредитного портфеля банка, по предположению Морозова, в дальнейшем не должна превысить 25%.

В настоящее время при участии Национального банка, Укргазбанка, «Нефтегаза» и Мирового банка осуществляется разработка меморандума о сотрудничестве Укргазбанка и «Нефтегаза», в том числе с учетом возможной кредитной поддержки МБ.

 

Loading...