В Минфине готовы рассматривать предложения ПР о налогообложении космоса

2009-09-15 07:54:00

55 0
В Минфине готовы рассматривать предложения ПР о налогообложении космоса
Правительственный проект государственного бюджета на 2010 год не является популистским. Об этом вчера вечером в эфире 5 канала заявил и.о. министра финансов Игорь Уманский

По его словам, «этот бюджет нельзя назвать популистским, потому что мы социальные стандарты обеспечиваем на уровне этого года и даем дополнительный рост на уровень инфляции».

«При этом есть исключительно точечные финансовые предложения по доплате работникам медицинской отрасли за выслугу лет и 15% доплата учителям школ, ПТУ, техникумов и школ интернатов. Это исключительно точечные доплаты, они не являются популистскими. Это выравнивание и приведение к социальной справедливости», - приводит слова чиновника Украинская правда.

Также, по мнению Уманского, правительство убедило представителей МВФ в реалистичности бюджетных расчетов. Он отметил, что у правительства и МВФ были разногласия относительно оценки поступлений от ввозной пошлины и НДС.

Также он отметил, что дефицит госбюджета на уровне 4% ВВП – «это тот уровень, который согласован с МВФ».

Комментируя заявления секретариата президента о том, что правительство в проекте госбюджета не учло предложения главы государства, он сказал: «Минфин и правительство с удовольствием бы прислушались к предложениям президента, если бы мы имели возможность их обработать и если бы они поступили в Минфин».

«К сожалению, за два дня до представления госбюджета мы получили полторы страницы предложений президента общего характера, которые в финансовом документе мы не имели возможности учесть», - отметил Уманский.

Он также заявил, что правительство рассмотрит предложения президента к бюджету на втором или третьем чтении законопроекта в парламенте, «если секретариат президента сформулирует и подготовит предложения в профессиональном формате».

Также комментируя заявление регионала Сергея Левочкина о том, что «доходная часть бюджета взята из космоса», и.о. министра сказал: «Если господин Левочкин подаст предложения относительно налогообложения космоса, мы на втором или третьем чтении также будем их рассматривать».

И.о. министра также заявил, что «в бюджете в качестве источника финансирования дефицита предусмотрены поступления от приватизации около 10 миллиардов гривень».

Также он выразил надежду, что «все фракции парламента найдут мужество принять бюджет до нового года». Уманский считает, что такие документы должны приниматься законом.

Loading...