Стабилизационный фонд увеличен на треть - до 27 млрд

2009-09-15 15:05:00

124 0
Стабилизационный фонд увеличен на треть - до 27 млрд
Правительство увеличило наполнение стабилизационного фонда в 2010 году до 27 млрд. гривень, при этом средства будут направлены на реальный сектор экономики

Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко, представляя проект госбюджета-2010, который сегодня будет передан в парламент.

«На 2010 год мы планируем, что стабилизационный фонд впервые станет источником поддержки реального сектора экономики. Именно поэтому мы увеличиваем стабилизационный фонд на 7 млрд. грн, что будет составлять 27 млрд. грн и увеличится на 35%», - отметила премьер.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Тимошенко уверена в наполнении стабилизационного фонда на 100 процентов. Если же в конце сентября состоится «открытая, прозрачная, аукционная, абсолютно конкурентная приватизация», то можно рассчитывать на перевыполнение плана по доходам стабилизационного фонда, добавила глава правительства.

По словам премьера, поддержка реального сектора экономики станет главной особенностью готовящегося бюджета-2010. «Никаких популярных вещей, никаких популистских вещей мы себе позволить категорически не можем», - отметила Тимошенко.

Loading...