Дело бывших топов Volkswagen могут вернуть на доследование

2009-09-15 16:19:00

90 0
Дело бывших топов Volkswagen могут вернуть на доследование
Федеральная судебная палата (Верховный суд) Германии сегодня в Лейпциге приняла к рассмотрению две кассационные жалобы по так называемому «делу Volkswagen»

Таким образом, спустя почти два года после оглашения последнего приговора по этому делу скандал, разгоревшийся в 2005 году в автоконцерне, снова становится предметом судебного разбирательства.

Решение суда будет оглашено 18 сентября, сообщает Немецкая волна.

Напомним, 22 февраля 2008 года в окружном суде Брауншвайга были оглашены приговоры в отношении двух топ-менеджеров автоконцерна Volkswagen, которые обвинялись в злоупотреблении служебным положением и нецелевом использовании средств компании.

К 2 годам и 9 месяцам лишения свободы был приговорен бывший председатель производственного совета концерна Клаус Фолькерт, 1 год условно получил один из руководителей управления по кадрам Volkswagen Клаус-Йоахим Гебауэр.

Ранее, в январе 2007 года, к условному сроку лишения свободы (двум годам) и штрафу в размере 39,2 тыс. евро был приговорен бывший член правления Volkswagen Петер Харц.

Суть обвинений заключалась в том, что менеджеры Volkswagen оформляли себе премии, персональные пенсии, а также дорогостоящие командировки, которые, по сути, являлись секс-турами в одну из южноамериканских стран.

В частности, Клаус Фолькерт добился такого статуса в концерне, что имел право сам планировать свои служебные поездки, пользоваться частным самолетом, иметь подотчетный фонд суточных расходов и командировочные, за которые не надо отчитываться.

По мнению адвокатов Клауса Фолькерта и Клауса-Юргена Гебауэра, предыдущий суд вынес в отношении их подзащитных чрезмерно строгое наказание. По данным информагентств, в случае если кассационная жалоба адвокатов Фолькерта будет удовлетворена, нашумевшее дело Volkswagen может вновь вернутся в суд.

Loading...