Кабмин намерен ввести госрегулирование цен на бензин

2009-09-16 18:50:00

76 0
Кабмин намерен ввести госрегулирование цен на бензин
Минэкономики предлагает ввести государственное регулирование цен на дизельное топливо и бензин для предотвращения спекуляций на внутреннем рынке Украины

Об этом заявил министр экономики Богдан Данилишин в комментарии УНИАН.

«Министерство экономики предлагает установить режим государственного регулирования цен на отдельные виды нефтепродуктов», – сказал он, отметив, что соответствующее постановление может быть вынесено на рассмотрение правительства уже не следующем заседании.

Министр также сообщил, что на сегодняшний день, по имеющимся данным, из проверенных на предмет установления цен 132 субъектов хозяйствования, работающих на розничном рынке нефтепродуктов, почти у 120 были выявлены безосновательные завышения розничных цен на бензин и дизельное топливо.

Кроме того, многие из хозяйствующих субъектов просто отказывались давать разрешение на проверку, мотивируя это тем, что на сегодняшний день государственное регулирование цен на нефтепродукты в Украине не введено.

Напомним, и.о. главы АМКУ Александр Мельниченко 11 августа направил первому вице-премьер-министру Александру Турчинову письмо с просьбой создать рабочую группу, которая будет мониторить и контролировать цены на бензин.

Loading...